Меланхолия Судзумии Харухи III

    Поделиться

    Редактор
    Admin

    Сообщения : 2843
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Меланхолия Судзумии Харухи III

    Сообщение  Редактор в Чт Июл 16, 2015 1:13 am

    статья

    Melancholy of Suzumiya Haruhi III
    涼宮ハルヒの憂鬱III
    пятая серия аниме первого сезона.
    В хронологическом порядке - третья. Дата выхода на экраны - 30 апреля 2006 г. В оригинале: Меланхолия Харухи Судзумии (涼宮ハルヒの憂鬱) - первый том ранобэ. Если быть точнее - конец третьтей главы, четвёртая и начало пятой главы. По причине пустующего почтового ящика, Харухи решает отправиться в город за поиском загадок и тайн. В это время, Микуру рассказывает о том, кто она на самом деле. Так-же в этой серии Кён узнал об истинной сущности Юки и Коидзуми.


    Редактор
    Admin

    Сообщения : 2843
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Меланхолия Судзумии Харухи III

    Сообщение  Редактор в Чт Июл 16, 2015 1:14 am

    статья


    Дверь за спиной Нагато - ссылка на рассказ "Рапсодия на бамбуковых листьях".
    Спойлер:
    На самом деле за этой дверью, вместе с Асахиной, спит ещё один Кён из будущего. Поэтому текущая встреча с Кёном для Юки в её квартире уже не первая.




     - Отрывочные цитаты на чёрном фоне – дань чести Neon Genesis Evangelion


    По словам  Юки,  есть и другие представители внеземного разума,  намекая на ближайшие событий с Реко




    После разговора с Юки  добавленакороткая сцена (около 27 сек)  в которой Кен думает о разговоре с Юки


    Юки никогда ранее не играла Отелло однако....

    Асахина проигрывает






     - Камера, которую использует Харухи для фотографирования Асахины в костюме служанки - CASIO EXILIM EX-Z57. Эту-же камеру использует Микуру в серии «Remote Island Syndrome»


    Правило "Кто  пришел последним в прошлом к ​​месту встречи, должен платить за всех" будет введено в этом эпизоде. 
    Бригада SOS обедают в ресторане быстрого питания чей логотип сильно напоминает McDonalds 


    В библиотеке Кён читает 2 том ранобэ «Gakkou wo Deyou!» под названием «I-My-Me» - ещё одно произведение
     Нагару Танигавы 


    Мобильный телефон Кена Panasonic FOMA 902i



    Юки в этом эпизоде ​​читает книгу " Феноменология духа "  Гегеля в японском переводе 


    Кён оставляет свой велосипед в зоне, запрещённой для парковки, поэтому его велосипед оказался конфискованным. Скорее всего, это стало причиной желания Харухи отомстить Кёну за время, проведенное вместе с Асахиной и Юки наедине.



    Кен пытается  рассказать историю "Синяя птица" ("Синяя птица счастья») пьеса Мориса Метерлинка  про двух детей, которые  искали по миру синюю птицу, но нашли её в собственном доме



    В титрах имена Кена и Харухи стоят рядом в одном кадре

    Ключевые моменты

     Представление Нагато (цитата из 3 главы 1 тома)

    - Я не могу полностью выразить это словами, поскольку при передаче данных возникнут неминуемые ошибки. Неважно. Слушай.
    - Объединение организованных информационных сущностей, наблюдающее за галактикой, создало живой человекоподобный интерфейс для взаимодействия с биологическими организмами. 
    Это – я. Моя работа состоит в том, чтобы наблюдать за Судзумией Харухи и передавать накопленные сведения объединению организованных информационных сущностей. Этим я занимаюсь с момента своего рождения три года назад. Всё это время не происходило ничего необычного, и поддерживалась относительная стабильность. Однако с некоторых пор на Харухи Судзумию воздействует внешний фактор, влияние которого нельзя проигнорировать. Это – ты.
    - Что такое «объединение организованных информационных сущностей»?
    - В безбрежном море данных, известном, как вселенная, существует бесчисленное множество организованных сущностей информации, не связанных никакими физическими телами. Эти сущности проявляются в формах чистых данных. Разнообразные типы информации, объединяясь, структурировались, и, развиваясь, собирали в себя другую информацию. Поскольку они существуют лишь как данные, и не имеют реальных тел, их нельзя обнаружить никакими, даже самыми сложными, оптическими устройствами.
    Древние, как сама вселенная, они росли вместе с ней, и их совместная база данных становилась всё масштабней и сложнее.
    К моменту зарождения этой планеты, прости, уже к моменту зарождения этой солнечной системы ничто во вселенной не было скрыто от их понимания. Для них эта планета на окраине Млечного Пути не представляла собой ничего интересного, поскольку множество других планет по всей галактике также породили организованные органические формы жизни, в таких количествах, что человеку их и не перечесть.
    Тем не менее, успешно эволюционируя, двуногие с третьей планеты этой солнечной системы постепенно получили умственные способности, дающие им возможность активно добывать знания. Эти органические создания с планеты, известной как Земля, заинтересовали нас.
    - Долгое время мы были уверенны в том, что биологические формы жизни, с их ограниченными возможностями по сбору и передаче информации, в принципе не могут накапливать знания, - серьёзным тоном говорила Нагато Юки, - Объединение организованных информационных сущностей крайне интересуют все формы органической жизни на Земле. Наблюдения за ними могут подсказать нам выход из нашего собственного эволюционного тупика.
    В отличие от информационных сущностей, которые присутствовали с момента возникновения вселенной сразу в их окончательной форме, люди появились как несовершенная органическая форма жизни, но быстро развивались, собирая всё больше информации об окружающем мире, сохраняя и дополняя её, и используя её для дальнейшего развития. Любые живые создания во вселенной рано или поздно становятся организованными, но только люди с Земли развивались достаточно долго, чтобы достигнуть высокой организации. Объединение организованных информационных сущностей было заинтриговано этим, и приняло решение исследовать землян детальнее.
    Три года назад мы обнаружили чрезвычайно странную точку взаимодействия информации на этой планете, совершенно не похожую на дело рук человеческих. Потоки данных, возникающие в определённом районе одного изогнутого архипелага, вскоре переполнили всю планету и начали распространяться по ближайшему космосу. Источником всего этого оказалась Харухи Судзумия.
    Мы понятия не имеем, почему это происходит или какими будут последствия. Даже информационные сущности не способны полностью обработать всю производимую в этом водовороте информацию. Но самое главное, что люди в принципе способны обрабатывать только входящую внешнюю информацию, а Судзумия Харухи создаёт свои собственные, полностью независимые информационные потоки.
    Генерация огромных объёмов данных Судзумией Харухи всё ещё продолжается, совершенно произвольным образом через случайные интервалы времени. Более того, похоже, Судзумия Харухи сама ни о чём не подозревает.
    Все эти три года я проводила разнообразные исследования на предмет понимания личности Судзумии Харухи, но с каких бы сторон я не заходила, я так и не смогла понять, что она из себя представляет. В то же время элементы объединения информационных сущностей определили, что Харухи может стать ключом к эволюционному скачку информационных созданий, и продолжают анализ Судзумии Харухи…
    Поскольку они существуют только как информация, они не способны говорить и поэтому не могут взаимодействовать с органическими формами жизни. Но без использования речи контакты с людьми были бы невозможны, и потому объединение информационных сущностей создало меня, чтобы я выступила коммуникационным мостом между ними и людьми.
    - Судзумия Харухи может нести в себе потенциал к самоэволюции; возможно, у неё даже есть способность контролировать информацию вокруг себя. По этой причине здесь нахожусь я, и по этой причине мне понадобился ты.


    → Представление Асахины (цитата из 4 главы 1 тома)

    - Я не из этой эпохи и не из этого времени. Я из будущего. Я не скажу тебе, из какой я страны или временной плоскости. Не смогла бы сказать, даже если бы захотела. 
    Рассказывать о будущем людям из прошлого строжайше запрещено, поэтому, чтобы получить допуск к машине времени, мне пришлось пройти обязательную обработку разума. Если я попробую сказать что-нибудь, что не должна, моя память об этом будет запечатана.
    Асахина глубоко вздохнула и продолжила:
    - В отличие от воды в реке, каждый кадр времени состоит из множества различных двумерных временных плоскостей.
    - Я уже ничего не понимаю.
    - Гм, ладно, тогда вот что: представь себе мультфильм. Когда мы смотрим мультфильм, нам кажется, что персонажи двигаются, а на самом деле это просто множество неподвижных картинок. То же самое и со временем, только в цифровом виде. Но примеры с картинками тебе, наверное, будут понятней.
    Между одним кадром времени и другим находятся так называемые линии времяразломов. Хотя их длительность и близка к нулю, они существуют; поэтому между разными кадрами времени нет связи. Путешествия во времени – это попытки двигаться трёхмерным образом между двумерными плоскостями времени. Я, прилетевшая из будущего, – это лишняя деталь на картинке. Поскольку между разными кадрами времени связи нет, даже если я попробую изменить здесь историю, это никак не отразится на будущем. Всё закончится там, где кончается эта временная плоскость. Это то же, что написать пару слов на одной из картинок, но оставить неизменными сотню других – одну картинку испортишь, но история всё равно не изменится, правильно?
    Поэтому время не похоже на реку. Каждый момент принадлежит одной из дискретных временных плоскостей. Ты всё ещё меня понимаешь?
    Я немножко посомневался, и в итоге решил положить руку на голову. Временная плоскость, дискретная. Я эти термины не пойму, это точно, давайте лучше про путешествия во времени?
    Асахина уставилась на кончики своих сандалий, и продолжила:
    - Я расскажу тебе, зачем я прибыла в эту временную плоскость.
    В этот момент мимо проходила молодая пара с ребёнком.
    - Три года назад мы засекли чудовищное времятрясение. Хм, три года назад… Судзумия-сан тогда поступала в восьмой класс. Когда мы отправились в прошлое, чтобы выяснить причины, мы были потрясены, поскольку все пути в более ранее прошлое оказались закрыты.
    Откуда опять вылезли эти три года?
    - Мы пришли к выводу, что в этом месте времени возникла огромная полоса времяразрыва, но понятия не имеем, почему она появилась только в этом конкретном кадре времени. И только недавно мы обнаружили причину… прости, я имею в виду, недавно для нас, откуда я прибыла.
    - …Ну и в чём же дело?
    Не может же она и здесь быть виноватой?
    - Всё дело в Судзумии-сан.
    Асахина сказала именно то, чего я боялся услышать.
    - Она оказалась в самом центре четвёртого измерения. Пожалуйста, не спрашивай меня, почему, поскольку говорить мне это запрещено. Однако мы уверены, что именно Судзумия-сан закрывает нам дорогу к путешествиям в прошлое.
    - …Не думаю, что Харухи на такое способна…
    - И я не думаю. Вообще-то, обычный человек не может никак взаимодействовать с плоскостями времени. Способности Судзумии-сан остаются загадкой. Удивительно, но сама она даже не замечает, что является источником временных искажений и времятрясений. Я прибыла к Судзумии-сан, чтобы наблюдать вблизи за любыми возникающими изменения в плоскостях времени… прости, я не могу придумать лучшего объяснения, так что, скажем, я отвечаю за инспектирование.


    → Представление Коидзуми (цитата из 5 главы 1 тома)

    - По моему мнению, не стоило внезапно переводиться к вам, но обстоятельства вынудили. Я ни за что бы не подумал, что эти две девчонки так быстро доберутся до Харухи Судзумии. До сих пор они просто тихо наблюдали издалека
    - Спокойно, спокойно. Мы тоже прилагаем все усилия! Мы не собираемся причинять вред Судзумии-сан, наоборот, мы стремимся оградить её от опасностей.
    - Ты сказал «мы»? Значит, есть ещё экстрасенсы вроде тебя?
    - Ну, нас не так много, как ты мог бы подумать. Поскольку я – один из чернорабочих, я даже не знаю точной цифры, но предполагаю, что в мире нас около десяти. За всеми наблюдает Корпорация.
    - Как ты уже мог догадаться, Корпорация была основана три года назад, и основной её задачей является наблюдение за Харухи Судзумией. В общем и целом, только ради этого она и существует. Думаю, ты ещё успеваешь за мной? Я не единственный агент Корпорации в этой школе. Здесь уже учится достаточно наших, внедрившихся ранее меня, я лишь временно переведён на подмогу.
    - Однако я не могу утверждать, что все они на стороне Судзумии.
    - Я не знаю, что на самом деле случилось три года назад. Всё, что я помню, это что в один из тех дней я внезапно обнаружил, что обладаю суперспособностями. Я был очень напуган, и понятия не имел, что делать. Слава богу, вскоре меня подобрала Корпорация, иначе, пожалуй, я бы мог и покончить с собой, решив, что мои мозги слетели с катушек.
    ....
    - Когда, по-твоему, возникла эта вселенная? – задал он мне неожиданно шокирующий вопрос.
    - Разве не после большого взрыва?
    - Правильно, сейчас так считается. Однако, по нашему мнению, существует другая возможность – этот мир был создан всего три года назад.
    - Да это чушь! Я ещё ясно помню, что было три года назад. К тому же, мои родители ещё живы. У меня до сих пор три шрама сохранились, я как-то в детстве провалился в водосток. Да и что, по-твоему, делать со всем, что я заучивал в поте лица из учебников по истории?
    - Окей, а почему ты так уверен, что все люди, включая тебя, не появились на свет уже со своими воспоминаниями? Если бы так всё и было, ты никогда не узнал бы о том, что появился три года назад. Нет никакого способа доказать, что мир не был создан пять минут назад, и жизнь не началась в тот момент.
    - Или представь себе, например, виртуальную реальность. К тебе в мозги подключают провода, и всё, что ты видишь, слышишь или даже чувствуешь, на самом деле сообщается тебе электрическими импульсами – хотя ты уверен, что оно настоящее. Так называемая «действительность» на самом деле удивительно хрупкая штука.
    - Руководитель Корпорации верит, что этот мир на самом деле является выдумкой. Мы, точнее, вся эта вселенная - ничто иное, как чей-то сон. А поскольку это сон, для этого человека создавать и изменять нашу вселенную просто, как апельсин. И все мы знаем, что это за человек.
    Возможно, дело было в его играх со словами, но Коидзуми выглядел на удивление рассудительным и серьёзным.
    - Люди называют того, кто сотворяет и рушит вселенные, Богом.
    - Вот почему Корпорация всегда вела себя очень осторожно. Если богиня будет недовольна миром, она может просто уничтожить его, и создать взамен новый. Как ребёнок, которому разонравился песочный замок, и он решает сломать его, чтобы построить другой. Хотя мне и кажется, что в этом мире достаточно нерешённых проблем, есть всё же и такие достоинства, ради которых в нём стоит жить. Поэтому я присоединился к Корпорации в деле защиты мира.
    - Разумеется, Судзумия-сан об этом не знает, она не в курсе своих способностей. Наша работа сделать так, чтобы она и оставалась в неведении, мирно живя своей жизнью.
    Высказав всё это, Коидзуми снова заулыбался.
    - Прямо сейчас она всё ещё несовершенный бог, неспособный полностью контролировать вселенную по собственному желанию. Но хотя она и не достигла вершины своего мастерства, мы уже стали свидетелями её работы.
    ....
    - Задумайся, откуда на свете взялись экстрасенсы, как я, люди вроде Асахины Микуру или Нагато Юки? Они появились, потому, что так захотела Судзумия-сан.
    Если здесь есть пришельцы, гости из будущего, слайдеры, экстрасенсы – милости прошу.
    Я внезапно вспомнил слова, которые сказала Харухи в начале учебного года.
    - Пока она не обнаружила их, она не может полностью задействовать свои возможности, и лишь её подсознание иногда проявляет себя. Однако за последние несколько месяцев Судзумия-сан многократно оперировала силами, находящимися далеко за гранью понимания людей. Как тебе хорошо известно, это привело к появлению в кружке Судзумии Асахины Микуру, Нагато Юки и даже меня.
    - Для нас твоё присутствие – загадка. Я неоднократно проводил расследования на твой счёт, и знаю всю твою подноготную, надеюсь, ты не против? И я тебя уверяю, ты самое обычное человеческое существо без каких-либо отклонений.
    - Я, как и ты, этого не знаю, но судьба всего мира вполне может лежать в твоих руках. Таким образом, тебе следует быть осторожным, чтобы не дать Судзумии-сан хоть немного разочароваться в нашей реальности.
    - Раз ты думаешь, что Харухи – бог, - предложил я, - почему ты просто не украдёшь её, не вскроешь мозги, и не посмотришь, из чего они у неё сделаны? Может, ты даже вызнаешь секреты вселенной!
    - В Корпорации существуют экстремисты, которые думают так же, как ты, - Коидзуми кивнул, добавляя:
    - Хотя большинство всё равно считает, что лучше её просто не трогать. В конце концов, если Бог придёт в немилость, почти наверняка случиться катастрофа. Мы надеемся, что мир будет оставаться таким, каким есть, так что, естественно, мы предпочитаем, чтобы Судзумия-сан жила в спокойствии и согласии. От ненастья мы ничего не выгадаем……
    - Будет ли мир уничтожен вместе со смертью Харухи? Или Бог просто исчезнет? Или вместо неё придёт кто-то ещё? Никто не может сказать точно, пока это не случится.

    Редактор
    Admin

    Сообщения : 2843
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Меланхолия Судзумии Харухи III

    Сообщение  Редактор в Вс Авг 21, 2016 7:43 pm

    статья





    Давай оставим школу!


    Сайт библиотеки



    Настоящая библиотечная карточка


    Карточки библиотек Киото от 2004г


    Сувенирная карточка Нагато.


    Редактор
    Admin

    Сообщения : 2843
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Меланхолия Судзумии Харухи III

    Сообщение  Редактор в Вс Авг 21, 2016 8:19 pm

    статья










    Спонсируемый контент

    Re: Меланхолия Судзумии Харухи III

    Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 3:16 am


      Текущее время Вс Дек 04, 2016 3:16 am