Сюгендо

    Поделиться

    Редактор
    Admin

    Сообщения : 2847
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Сюгендо

    Сообщение  Редактор в Вс Янв 17, 2016 12:41 pm

    статья



    Сюгэндо  修験道
    Слово "сюгэндо" записывается тремя иероглифами. "Сю" (или "осамэру") означает "овладевать, совершенствоваться, упражняться, изучать". "Гэн" (или кэн, сируси) — "знамение, очевидное проявление, эффект, чудесное деяние". "До" — путь (вселенский Закон жизни, главный принцип). В целом, сюгэндо можно трактовать как путь обретения сверхъестественных сил и творения чудесных деяний посредством магической практики.

    Цель этого учения – поставить силы природы себе на службу через магические действия.
    В основе лежит учение о пяти элементах, пришедших из Китая.
    Развитие получило в 6-7 веке н.э.
    Как обычно, Имперский дом и правительство полностью взяли это учение под контроль, полностью монополизировало его использование, а затем в 11-12 веках оно было полностью запрещено, вплоть до 19 века.

    В основном, Онмйодзи (практикующие) занимались просчетом принятия решений, а также составляли лунные и солнечные календари. Поскольку Императорский двор содержал их как предсказателей и советников, в некоторой степени, они влияли на принятие решений на государственном уровне. Собственно, страх имперского двора перед тем, что Онмйодзи могут влиять на ум и жизнь в целом человека, и повлияло на решение полного запрета.

    Расцвет Онмйодо приходится на 921–1005, в связи с мастерством, продемонстрированным Камо-но-Ясунори и Абе-но-Сеимеи. А с запретом ассемилировалось в другие школы, в основном в Синто, но в урезанном объеме.

    Одним из искусств Онмйодо является управление духами Сикагами 式神 (малых ками), принимающие любые формы или бесплотные, подчиняя их своей воле и заставляя работать на посылках, в основном это была слежка и разведка.

    Составление астрономических календарей, числа, 5 элементов, медицина, химия, принятие решений из числа вариаций, управление и другие практики используются и Сюгендзя, как проверенно действенные.

    密教 - Миккйо - тайное учение. Миккйо лежит в основе японского мистицизма. Начало практик Миккйо в Японии началось в 6 веке н.э. и пришло из Индии, Тибета и Китая. Это коллекция практик из различных источников включая таосизм, тантрический буддизм, ваджраяну, Онмйодо...

    Куккаи, основатель школы Сингон и Саичо, основатель школы Тендаи (9 век н.э.), специально ездили в Китай для обучения Миккйо. Энно Гйодзя, основатель Сюгендо, привнес Миккйо в практику в 7-8 веках н.э.

    Знания могут быть переданы только через посвящение от мастера - ученику. Такое посвящение называется - Кандзйо.

    Основной принцип называется Санмитсу или единение трех:
    1) Ненрики - Мандала - концетрированный посыл - волеизъявление - мысль - ум

    2) Дзюмон - Мантра - заклинание силы - слово - интеллект

    3) Кетсу-ин / Кудзи - Мудра - положения рук - физическое действие - выполнение долга

    Мысль-Слово-Дело - это и есть секрет Санмитсу.

    ссылка
    http://www.aria-yoga.narod.ru/sugendo.htm
    http://sugen-do.narod.ru/sugendo.htm#1
    http://tradicia.forum24.ru/?1-11-0-00000019-000-0-0-1196132979
    http://vk.com/shugendo_mikkyo
    http://trubnikovann.narod.ru/Issl.htm

    Редактор
    Admin

    Сообщения : 2847
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Сюгендо

    Сообщение  Редактор в Вс Янв 17, 2016 4:39 pm

    статья




    Ку-дзи просто означает "девять слогов", и относится к различным мантрам, которые состоят из девяти слогов.

    Ку-дзи сначала введена в тексте даосского Baopuzi (抱朴子) стихотворения, написанного Гэ Хун c.280-340 ADE). В ней он вводит Ку-дзи в главе 17 под названием DengShe /登涉(Восхождение [горы] и пересечения рек) в молитве к шести Цзя (генералы Ян), древних даосских богов .

    https://en.wikipedia.org/wiki/Kuji-in

      Текущее время Чт Дек 08, 2016 1:19 pm