Потрясение Харухи Судзумии涼宮ハルヒの激動 (Suzumiya Haruhi no Gekidou)

    Поделиться

    Редактор
    Admin

    Сообщения : 2847
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Потрясение Харухи Судзумии涼宮ハルヒの激動 (Suzumiya Haruhi no Gekidou)

    Сообщение  Редактор в Ср Июн 15, 2016 2:36 am

    статья

    Suzumiya Haruhi no Gekidou («Потрясение Харухи Судзумии») — это новая игра для платформы Nintendo Wii, которая на всю катушку использует особый контроллер для данной консоли — Wii Remote. Главная изюминка игры — нужно попадать в такт танцующим персонажам на экране, в числе которых — Харухи, Юки и Микуру. Чем-то это напоминает улучшенную версию StepMania.

    Естественно, нам дается широкий выбор костюмов и локаций, так что скучать не придется. Кроме свободного Free Mode, здесь есть и Story Mode — небольшой сюжет в виде визуальной новеллы.

    Предыстория такова: В один субботний день после уроков... Харухи внезапно приказывает всем собраться, чтобы начать тренировки по танцам. Похоже, что причиной стал постер о «турнире по танцам», что висел в торговом районе. «Я им покажу, кто тут победитель!» — сказала Харухи и началось...

    Данный режим игры — основной. Весь сюжет разделен на 12 частей, в каждой части нам открывается по одной песне, которые потом уже можно будет использовать в Free Mode. Сама игра представляет собой чередование визуальной новеллы и самой танцевальной составляющей. Естественно, в игре есть полная озвучка всех персонажей сэйю из аниме.
    В каждой песне будет своя хореография, игрок должен хорошо ее запомнить, чтобы добиться каких-либо успехов. За определенное количество очков, набранных в режиме танца, нам открываются следующие этапы. Кроме того, в конце каждой части будет превью следующей серии, так же, как это было в аниме.

    Free Mode

    В этом режиме можно выбрать любую локацию, песню, а так же любой костюм для каждого персонажа. Как и принято в подобных играх, все сразу недоступно — нужно проходить Story Mode, чтобы открыть все наряды, песни и локации.

    Для танцев будет использоваться Remote Controller от Wii, который позволяет захватывать в реальном времени своё положение в пространстве. Похоже, что авторы хотят научить танцевать эндинг весь мир.

    Интересной особенностью является возможность играть вдвоем или даже втроем. Каждому игроку достается какой-то персонаж и нужно будет обыграть своих противников в умении попадать контроллером в такт музыки. Естественно, для этого режима вам понадобятся дополнительные контроллеры...

    Мини-игры
    С начала игра анонсировалась только как танцевальный симулятор, однако авторы решили, что этого будет мало. «Харухи наскучили танцы, поэтому она придумала что-то новое». Теперь это не просто танцевальная игра — нам предлагают целую серию различных прибамбасов и мини-игр. Давайте рассмотрим всё по отдельности. Кстати, скриншоты в более высоком разрешении можно найти здесь.


    Mikuru Remote Control
    (みくるリモコン)

    В настройках можно будет включить опцию озвучивания кнопок контроллера самой Асахиной-сан! На любую кнопку можно будет поставить что-нибудь вроде «Микуру-бим» или «Микурун-рун».
    По умолчанию везде стоит «Кинсокудзико дэсу» — «секретная информация».

    Nagato Viewer
    (長門ビューワー)
    Здесь можно будет вживую понаблюдать за Нагато, в одиночестве читающей в клубной комнате. Вполне логично использовать этот режим как заставку. Снаружи будут доносится различные шорохи, звуки капель дождя а так же разговоры проходящих мимо людей. Раз в час в комнату к Нагато будут заходить посетители.

    Предсказание от Харухи
    (涼宮ハルヒのお告げ)
    В этом режиме Харухи предскажет вам судьбу. Что-то вроде «Прямо сейчас вы забудете о всех проблемах, а завтра вам сделают предложение». Однако предсказание по времени ограничено только на один день вперед. Интересно, у кого же Харухи взяла этот костюм...

    троем сюда!
    (三人娘とあっち向いてホイ)
    На самом деле под этим странным названием скрываются обычные «камень, ножницы, бумага». Используя Wii Remote, нужно будет обыграть всех участников. Обещаются различные варианты поведения каждого из «троицы», а так же система обучения.

    Хоум-ран
    (三娘とホムラン対決)

    Вооружившись контроллером Wii как битой, нужно как можно сильнее отбить мяч. По правилам бейсбола, хоум-ран — это далеко посланный мяч, что позволяет игроку обежать все базы, вернутся и получить очко. В этом режиме будет и «супер-подача» Харухи, и магия Нагато, и неуклюжесть Микуру. Авторы обещают, что от вида девчонок в спортивной форме вы не сможете сделать ничего, кроме как получить «страйк-аут».


      Текущее время Чт Дек 08, 2016 1:20 pm