Теория Николая Потехина

    Поделиться

    Редактор
    Admin

    Сообщения : 2843
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Теория Николая Потехина

    Сообщение  Редактор в Пн Июн 20, 2016 2:06 pm

    статья

    ссылка
    Ссылка


    Итак, дорогие мои друзья, настало время рассказать вам правду. То, о чем руководство никогда не рассказывало вам, опасаясь народного бунта. То, что очень долгое время оставалось скрытым в самых секретных архивах. Но, обо всем по-порядку.

    Произведения Танигавы Нагары и их экранизации, повествующие о членах команды СОС и их друзьях, характерны тем, что являлись первоклассной мистификацией - собранием десяти тысяч вопросов, на которые автор не собирался давать ответов, но оставил много полунамёков ради вящего интереса публики. Неискушенному читателю может даже показаться, что эти полунамёки всего лишь заигрывание с ним и порождаемые ими вопросы навсегда останутся без ответа. Однако, сегодня мы докажем вам, что это не так и истина вполне досягаема.

    Скорее всего, многих интересовал вопрос о семейных отношениях главных героев. Наиболее полно эта тема раскрыта в отношении, собственно, Кёна. Мы знаем, что у него есть младшая сестра, многократно появляющаяся на страницах и экранах. Помимо этого, есть несколько упоминаний о его матери:

    "Не знаю уж, чем я там занимался, но вот комната моей сестрёнки наверняка будет от души разукрашена к Рождеству в ближайшие несколько дней. Скорее всего, мама и в этом году отправит меня помогать ей. Кстати, моя сестра, которой уже скоро одиннадцать, и в этом году она идёт в пятый класс – похоже, умудряется всё ещё верить в Санта-Клауса. Она до сих пор не в курсе тайного заговора моих родителей, который я раскусил давным-давно, ещё на заре своей жизни."

    "Этим утром я проснулся от того, что моя сестра, как обычно, сдёрнула с меня одеяло убийственным рывком, и оно полетело прочь - вместе с трёхцветным котом, завернувшимся в него рядом со мной. А вот и моя сестрёнка, мой утренний киллер, послушно исполняющий мамины поручения.
    - Мама говорит тебе поесть как следует."

    "Харухи, Коидзуми и Асахина-сан как раз собирались уходить, когда ко мне пришли мама с сестрёнкой. Харухи разговаривала с ними очень вежливо, – никогда не подозревал, что она может быть такой обходительной, – что меня немного удивило."

    Не существует никаких подробных описаний её внешности, характера и рода деятельности.
    Еще одним родителем, фигурирующем в истории, является отец Харухи. О нем существует одно единственное упоминание в первой книге/сезоне:

    "- Когда я была в шестом классе, мы с семьей пошли смотреть бейсбольный матч на стадион. Мне не слишком нравился бейсбол, но когда мы пришли, я была потрясена. Повсюду, куда ни кинь взгляд, было полно народа. Люди на другом краю стадиона копошились, напоминая крупинки риса. Я подумала, что в стране не осталось ни одного человека, все собрались в этом месте. Я спросила отца, сколько здесь людей, и он ответил, что раз стадион полон, значит примерно пятьдесят тысяч".

    Подробностей об отце она так же не уточняет. Это порождает закономерный вопрос: зачем же в произведении, где автор целенаправленно концентрируется на личностях и образе героев и столь же направленно скрывает их прошлое вообще понадобилось упоминать о родителях?
    Единственным разумным выводом станет вывод о том, что таким образом автор хотел подчеркнуть влияние Эдипова комплекса на личность обоих этих героев. И это на самом деле так. Но, эта "малая правда" существует лишь для того, чтобы удовлетворенные догадкой исследователи не стали копать дальше и не узнали, что на самом деле... Кён и Харухи - родные брат и сестра!
    Доказать это очень легко:
    1. Кёноцентрические и Харуцентрические теории возникновения вселенной полностью поддерживают данную версию - внимание Создателя концентрируется только на наиважнейших персонах, вокруг которых и будет крутится повествование. И на переферии сфер отношений обоих центральных персонажей появляются всего лишь два родителя обоих полов. Совпадение? Не думаю.
    2. Ведущий специалист по семейным отношениям, магистр ордена Ватной Палочки, профессор Б. Элешов отметил, что психологический аспект отношений Кёна и Харухи, а также Харухи и Сестренки Кёна в полной мере соответствует поведенческим сценариям близкородственных отношений. "Кроме того, это объясняет странное притяжение Харухи к Кену и тотальную их несовместимость" - добавил эксперт.

    Как вы можете видеть, данная истина так же очевидна, как Русские войска на Донбассе и отрицать её будет попросту преступно.

    Если власти не доберутся до меня, дабы предотвратить дальнейшую утечку информации, я продолжу публиковать разгадки зловещих нераскрытых тайн МХС...


    Редактор
    Admin

    Сообщения : 2843
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Теория Николая Потехина

    Сообщение  Редактор в Пн Июн 20, 2016 2:11 pm

    статья



    Итак, дорогие мои друзья, я готов с радостью сообщить вам, что кровавые агенты мировой закулисы всё еще не добрались до меня. А, значит, я пока еще имею возможность продолжать свою священную миссию по несению света Истины в массы. Пользуясь данными секретных архивов и новейшими методиками известных ученых, вроде академиков Фоменко, Суворова и Задорнова, мы приоткроем для вас завесу еще одной тайны.

    На этот раз мы снова затронем тему, считающуюся даже для умудренными опытом харухистов terra incognita. А именно - структура и происхождение секретных организаций из произведений о Харухи.
    Итак, что мы можем о них сказать? Даже неискушенный поклонник МХС может сходу назвать три из них - Интегральное Мыслетело, организация эсперов и неизвестная контора будущего, заведующая перемещениями во времени. Более продвинутые фанаты - читатели ранобэ, также могут вспомнить параллельные, во многом идентичные уже представленным, организации из 9, 10 и 11 томов. Именно с них мы и начнем разбор. Но, начнем его издалека...

    XVI век, Япония, Сэнгоку-Дзидай - эпоха воюющих провинций... Ослабление сёгуната Асикага привело к тому, что наиболее сильные из имеющихся даймё начали открытую борьбу за власть. Именно тогда начала восходить звезда первого из объединителей Японии - Оды Нобунаги.
    К 1578 году войска Нобунаги захватывают провинцию Исэ, выйдя к границам провинции Ига, которая контролировалась давними врагами Ода - легендарными ниндзями Ига-Рю. Началась долгая кровопролитная, ассимитричная и, можно сказать, гибридная война, где с одной стороны было численное превосходство и организация войска Ода против превосходной разведки и мастерства партизанской и диверсионной войны ниндзя Ига. Привыкшие к общевойсковому бою, самураи Ода испытали множество поражений в результате хитрых действий ниндзя - внезапных засад, дезинформации и ночных атак. Однако, позже самураи Ода перешли к тактике "выжженной земли", чем и обеспечили себе победу, загнав ниндзя из гор и лесов в их крепости и перебив в открытом бою.
    Во многих поздних художественных произведениях эта война получила отражение в виде противостояния самураев и ниндзя, однако это было совсем не так. Ведь, целая префектура провинции Ига - префектура Кога, со всеми населявшими её ниндзя целиком присягнули власти Ода. Данное "предательство"традиционно связывают с деятельностью наиболее могущественного и искусного из ниндзя Ига - Хаттори Ханзо. Хаттори был верным вассалом Токугавы Иеясу - союзника Оды Нобунаги и будущего Сёгуна. Считается, что пользуясь своим авторитетом он убедил часть населения Ига выступить на стороне победителей.

    Какое это отношение имеет к организациям МХС? Связь не так просто понять. По крайней мере, пока не будет разъяснен еще один нюанс.

    Всем известно, что в МХС присутствуют имена-отсылки. Наиболее известным является имя Нагато, традиционно ассоциирующееся с японским линкором и чуть менее известное - Фудзивара, ассоциирующаяся с известным кланом раннего средневековья, в честь которого позже стали называть многих людей. Казалось бы - связи никакой. Но, копнув глубже мы узнаем, что все корабли Японского Императорского флота назывались по имени тех или иных земель. Также имя "Фудзивара" стало именем не только людей, но и проявилось в виде многих топонимов на карте Японии. Теперь связь становится более очевидной, не так ли?)

    К чему всё это? А к тому, что противостояние ниндзя Ига против ренегатов из Кога не закончилось после падения провинции. Свидетельствами этого являются многочисленные покушения на Оду Нобунагу и его военачальников, интенсивность которых не только снизилась, но и значительно возросла. Более того, невозможно точно сказать, сколько продолжалась после этого теневая война ниндзя. Или... всё-таки возможно? Особенно учитывая то, что противоборствующие организации из МХС и есть ниндзя Ига и Кога!

    Подтверждением этого являются неопровержимые факты:
    1. Имена-Топонимы. Все кланы ниндзя из префектуры Кога, выступившие против своих собратьев по ремеслу именовались "53 семьи Кога". Имена лидеров их семей и места, где размещались их владения доподлинно нам известны. Вот некоторые примеры:
    Яманака Дзюро – Татибана
    Сага Этидзэн-но Ками – Татибана
    Миядзима Камиморибэносукэ – Татибана
    Курадзи Уконносукэ – Татибана
    ХираноТономориносукэ – Татибана
    Кацураги Танго-но Ками – Татибана
    Сугитани Ётоцуги – Татибана
    Цутияма Сиканоскэ – Татибана
    Хаями (Тонгу) Сихоносукэ – Фудзивара
    Камияма Симпатиро – Фудзивара
    Утики Ига-но Ками – Фудзивара
    Ивамуро Дайгакуносукэ – Татибана
    Накаяма Минобэдзё – Татибана
    Такаяма Гэндайдзаэмон – Татибана
    И хотя фамилии этих доблестных рыцарей маски и сюрикена не фигурируют в произведении Танигавы, представленные топонимы - более чем знакомы почитателям его творчества.
    2. Сасаки - лидер антибригады. Казалось бы, эта милая девчушка никак не должна быть связана со средневековыми хладнокровными шпионами и убийцами. Как бы не так: "После того, как в период Камакура кланы госи из Кога превратились в вассалов семьи Сасаки, в уезде установилось относительное спокойствие. Вассалитет госи отнюдь не означал полной потери самостоятельности. В действительности семья Сасаки, понимая всю силу и опасность буси из Кога, почти не вмешивалась в их дела. К тому же вассалами Сасаки стали не все кланы госи, а только самые крупные из них...". Видимо и по сей день род Сасаки сохраняет контроль над своими верными вассалами - потомками родов ниндзя, некогда присягнувших им.
    3. Неужели кто-то действительно верит в бред про пришельцев и гостей из будущего? Подобные существа - плод даже не научной фантастики, а просто сказок. А вот существование ниндзя - стопроцентный факт. Таким же фактом является их выдающиеся способности к обману - дезинформация, введение в заблуждение, гипноз и боевое НЛП. Ниндзя своими трюками запросто могут заставить поверить обычного школьника во что угодно: пришельцев, перемещение во времени, переписывание мира...

    Да, вы можете сказать, что данные факты доказывают причастность антибригады к Кога-Рю, но прямо никак не связанны с представителями "добрых" организаций. Действительно. Не смотря на то, что Коидзуми, Мори и Аракава в открытую демонстрируют различные приемы ниндзюцу, нет никаких ниточек, ведущих к их связи с ниндзя Ига-Рю. Как и положено профессиональным шпионам, они тщательно замели за собой все следы... кроме одного: "Род Фудзибаяси, обосновавшийся в деревне Томода на севере провинции Ига на границе с уездом Кога, был одной из боковых ветвей Хаттори. К началу Сэнгоку-дзидай он сумел значительно усилиться и создать сильную организацию ниндзя. В это время Фудзибаяси выстроили замок-крепость в местечке Хигаси Бабунэ и приняли прозвание Нагато-но ками – покровители Нагато".

    Да. Нагато - самая могущественная в своем поколении ниндзя Ига-Рю. Этим и обьясняются её выдающиеся сверхчеловеческие способности. Сомнений в этом быть не может.
    Так зачем же ниндзя Ига объявились в Нисиномии и что им нужно от Кёна и Харухи? Ответ прост. Как мы помним из предыдущего исследования, у Кёна и Харухи одна мать. Однако, помимо этого обстоятельства, по данным из секретных архивов становится ясно, что она не простая домохозяйка, а бывший Матриарх ниндзя Ига, вероятно, потерявшая память в результате одного из сражений с предателями Кога.
    Вспомните многочисленные упоминание Кёном деревни:
    "Кто-то схватил меня сзади за плечо. Оказалось, Танигути. Его пиджак был накинут на плечи, галстук - помят и скособочен, а физиономия расплылась в ухмылке.
    - Где был на майские праздники? – спросил он меня.
    - Ездил с сестренкой к бабушке в деревню."
    Всем, знакомым с монументальным трудом по истории ниндзюцу - "Наруто", хорошо известно, что ниндзя обитают именно в таких деревнях. Отголоски памяти заставляют бывшего Матриарха вновь и вновь посещать свою бывшую вотчину... А её верные вассалы вынуждены незримо сопровождать и охранять её, оставаясь верными долгу чести.
    А Юки - не только её лучшая ученица, но и родная дочь. Этим и объясняется внимание и забота, которые Юки проявляет к своим родным брату и сестре - Кёну и Харухи, не посвященным в тайны ниндзя.
    Таким образом, еще одна великая тайна МХС раскрыта и если меня, в свою очередь, не раскроют агенты ЦРУ и Моссада, то я в ближайшем будущем продолжу нести вам свет правды.

    Пруфы для неверующих:
    http://www.e-reading.club/chapter.php/15642/74/Gorbyl..
    http://www.e-reading.club/chapter.php/15642/78/Gorbyl..
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Восстание_ниндзя_в_Ига
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Хаттори_Хандзо

    Редактор
    Admin

    Сообщения : 2843
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Теория Николая Потехина

    Сообщение  Редактор в Пн Июн 20, 2016 2:19 pm

    статья



    Как много вы знаете об одноклассниках Харухи?
    Разумеется, все знакомы с Рё - кровожадным инопланетным интерфейсом. Не менее известны Танигути и Куникида - ребята, блещущие оригинальной харизмой, не смотря на отведенные им довольно скромные роли. "Продвинутые пользователи" знают Ёшими Саканаку и её питомца, проблемы которых решала Бригада СОС.
    А что насчет Нарусаки?

    "Нарусаки Аяно (成崎 彩乃, в некоторых источниках - Naruzaki Ayano), ученица Северной Старшей, Класс 1-5, первый год обучения.Член клуба искусств, дружит с Саканакой Ёшими, Оноги Нанакой и Мизухо Саеки". Больше никакой официальной информации не имеется.
    http://haruhi.wikia.com/wiki/Ayano_Naruzaki
    Многие одноклассники Кёна и Харухи имеют свои голоса и соответственно, своих сейю. Но, не Нарусаки.

    "Так зачем же вообще тратить время на персонажа, являющегося лишь картонной декорацией к приключениям главных и второстепенных героев?", возможно, спросите вы. Затем, что я уже не раз убеждаюсь в том, что в таком великом произведении, как МХС попросту не может быть неважных героев, есть лишь те герои, о которых Автор не успел рассказать. И потому, начав анализировать имеющиеся у нас факты, мы можем придти ко многим выводам.

    Начнем с имени. Что нам может выдать гугл при запросе "Нарусаки"? Кучу картинок с романтичными обнмашками Сакуры и Наруто из аниме имени последнего. Неудивительно, ведь именно этим словом обозначается пейринг этих персонажей. Это является еще одним доказательством теории ниндзя, изложенной мною в прошлом выпуске. Очевидно, это имя или псевдоним выбраны для того, чтобы подчеркнуть её причастность к одному из кланов воинов-теней.
    Помимо этого, есть еще и мангака Нарусака Рин, специализирующаяся на яойной манге. Тут явно прослеживается связь с членством Аяно в клубе искусств. Яойная манга - ведь тоже искусство, так?

    Появление в сериале. Нарусаки показывают буквально в первые минуты произведения через несколько секунд после того, как представляется Харухи. Почему не раньше, как большая часть класса? Потому что именно с этого момента начинается её роль. Но, об этом позже. Так или иначе, на её лице, в её позе мы не увидим удивления, страха, недоверия, надменности или иронии, неприкрыто выражаемых другими. В её взгляде — железо, в её осанке — сталь, она спокойно и внимательно изучает свою цель, будто начав рутинный, методичный сбор информации.


    Следующее её появление - на кадре, где у Харухи четыре хвостика на голове. Значит, это пятница. Пятый день. И членов бригады СОС в последствии тоже стало пять. Совпадение? Не думаю.


    Информации не много, но она позволяет нам в значительной степени восстановить картину событий. Итак, очевидно, что Аяно-тян - ниндзя, демонстрирующая отменные навыки в шпионаже, конспирации и скрытных действиях. Но, если в прошлый раз мы выяснили, что в этом конфликте ниндзя учавствуют две стороны - Ига и Кога, возникает очевидный вопрос о том, к какой из этих школ она принадлежит? Ответ прост - раз она не принимает участие в их конфликте напрямую, то ни к одной. Очевидно, что она представляет третью силу в Теневой Войне - правительственных ниндзя, отряд которых был основан легендарным Хаттори Ханзо. Именно работой на правительство и заботой о безопасности Японского государства и объясняются дальнейшие действия Аяно.


    Первым шагом стало сближение Кёна и Харухи. После распределения мест в классе, она подменила результаты жеребьёвки, чтобы Харухи и Кён вновь оказались на соседних местах. Сделано это было для сдерживания сил Харухи Кёном в целях безопасности страны.
    Следующим шагом стало способствование созданию, развитию и защите Бригады СОС. Вероятно, именно административный ресурс государственного агента был использован Аяно для прикрытия выходок Харухи, явно тянущих на дисциплинарное взыскание, а также создания различных ЧС, попадающих во внимание бригады и требующих её "расследования" (связь между ней и случаем с питомцем Саканаку - лишь наиболее очевидная из них).
    При этом также становится очевидными её союзнические отношения с Ига-рю, так как именно они, в первую очередь, были привлечены к созданию бригады. Хоть по-началу они и не были сторонниками прямого вмешательства в дела, связанные с Харухи, позже именно они стали продолжателями начинаний Аяно-тян.
    Также, можно отметить косвенную связь пи... кхм, специфического образа переведенного ученика Ицки Коидзуми с пристрастием Нарусаки к яойной манге.

    Таким образом, была раскрыта еще одна тайна. Тайна интересного, глубокого и чрезвычайно важного для вселенной МХС персонажа, чьи никому не заметные, но чрезвычайно важные подвиги навеки останутся в наших сердцах.


    Спонсируемый контент

    Re: Теория Николая Потехина

    Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 3:18 am


      Текущее время Вс Дек 04, 2016 3:18 am