Павана для Нагато Юки

    Поделиться

    Редактор
    Admin

    Сообщения : 2847
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Павана для Нагато Юки

    Сообщение  Редактор в Сб Авг 13, 2016 11:37 pm

    статья

    Основной музыкальной темой Исчезновения Нагато Юки-тян стала пьесса Мориса Равеля Павана на смерть инфанты.
    Павана (павлиний танец)— торжественный медленный танец, распространённый в Европе в XVI веке и музыка к этому танцу. Под музыку паваны происходили различные церемониальные шествия: въезды властей в город, проводы знатной невесты в церковь. В XVI—XVII веках во Франции в форме паваны или аллеманды писались «Надгробия» (томбо) — инструментальные пьесы памяти умершего.

    Равель посвятил Павану своей покровительнице, принцессе (княгине) де Полиньяк, в девичестве Винаретта Зингер (1865-1943) - дочери и наследнице известного американского промышленника, изобретателя швейной машинки Исаака Зингера. Она была меценаткой, поддерживала французских композиторов, отсюда и посвящение.
    В 1893 году в возрасте 29 лет эта американка вступила, в так называемый, целомудренный брак с 59-летним принцем Эдмоном де Полиньяк (1834-1901), композитором-любителем гомосексуальных наклонностей. Брак был основан исключительно на любви к музыке. Дочерей и вообще детей у принцессы не было, зато было множество романов с другими женщинами (вот такие у неё были оригинальные наклонности).

    Написана в 1899 году и опубликована в 1900 году, но она привлекла мало внимания, пока испанский пианист Рикардо лоз не исполнил её 5 апреля, 1902. Оркестровая версия была выполнена в 1911 году
    Как говарил композитор:"не удивляйтесь, что название не имеет ничего общего с композицией. Мне просто понравилась звучное сочетание  слов, и я положил их туда, для рекламы".

    Выбирая Павана для мертвой принцессы выступать в качестве темы Юки, Юничи Вада и Тацуя Като сделали очень специфическую атмосферу в Исчезновение Нагато Юки Чан, чтобы охарактеризовать Юки, а также ее отношения с Kёном  и другими людьми. Музыка имеет существенное значение для сцен, выражения эмоций, которые не могут быть легко иллюстрированны посредством диалога, чтобы подчеркнуть особую атмосферу в аниме.

    Равель сетовал, что исполнители играли Павану  слишком медленно, полагая, что пьесса должна быть более ностальгической, чем печальной.
    Вариант в Исчезновении Нагато Юки-чан изображает Юки как кого-то, кто не склонен спешить, кто делает вещи в своем собственном темпе. Вспомним как начинается первый эпизод, под розовым светом вечернего солнца, Юки задремала, когда Рёко приходит, чтобы разбудить ее чтобы пойти вместе в  литературный клуб. Она очень застенчива и робка рядом с Кёном; это отражается в музыке, которая изначально  исполняется двумя рожками Потом присоединяются флейты и гобой, и после того, как основная тема повторяется,  начинают играть струнные и арфы. Песня постепенно переходит от пианиссимо до фортиссимо, Смелеет и становится богаче звук, но темп остается достаточно последовательным на всём протяжении. Это отражено в Исчезновение Нагато Юки Чан: Юки, хотя все больше и больше продвигается вперед, выражая свои чувства к Kёну, становится смелее, но она никогда не действует слишком агрессивно или требовательно, предпочитая делать всё в своем собственном темпе. Павана для мертвой принцессы предназначена для иллюстрации различных аспектов душевного состояния Юки относительно Kёна: она наполнена чувством меланхолии и грусти, и хотя с течением времени, ей становится все более комфортно  выражать свои чувства, она делает это медленно. Исчезновение Нагато Юки Чан изображает историю любви, которая прогрессирует делая маленькие шаги, несмотря на энергичное вмешательство друзей Кёна и Юки..


    Редактор
    Admin

    Сообщения : 2847
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Павана для Нагато Юки

    Сообщение  Редактор в Вс Авг 14, 2016 12:41 am

    статья

    The Disappearance of Nagato Yuki-chan Bonus CD vol.1

    (Released June 26, 2015)

    Спойлер:
    “Naki Oujo no Tame no Pavane” (Pavane for a Dead Princess)

    Nagato no Omoi (чувства Нагато )

    Koi no Kirakira (блеск любви)


    Редактор
    Admin

    Сообщения : 2847
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Павана для Нагато Юки

    Сообщение  Редактор в Вс Авг 14, 2016 1:07 am

    статья

    Спойлер:
    Tsuzuku Nichijou (Каждый день)


    Tsumari Sore wa (Другими словами, это все)


    Toritome no nai Hanashi (Бессвязная история)


    Merry Christmas!




    Последний раз редактировалось: Редактор (Вс Авг 14, 2016 1:13 am), всего редактировалось 2 раз(а)

    Спонсируемый контент

    Re: Павана для Нагато Юки

    Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 1:17 pm


      Текущее время Чт Дек 08, 2016 1:17 pm