Голубой кит

    Поделиться

    Редактор
    Admin

    Сообщения : 2843
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Голубой кит

    Сообщение  Редактор в Чт Дек 01, 2016 6:43 pm

    статья

    На сегодняшний день ясно, что в Израиле, на события ночи 30 ноября, когда израильские самолеты нанесли удар по территории Сирии, наложен запрет к публикации. Эта статья не является инсайдом или разглашением секретной информации. Эта версия и попытка проанализировать, цель и объект удара исходя из моих личных убеждений о действиях сторон в Сирии.

    Читателям моего блога предлагаю выдвигать свои версии, либо объективно критиковать мою.

    Итак что мы имеем?

    Израиль провёл достаточно рискованную (как технически, так и политически) спецоперацию на территории Сирии. Использовал для этой операции дорогое, высокоточное оружие.

    Сирия, как страна по территории которой нанесён удар ограничилась скромными заявлениями, хотя удар был недалёко от столицы.

    Россия имеющая самые совершенные средства контроля в регионе как стационарные, так и мобильные, работающие на полную боевую мощность в связи с серьёзной операцией в Алеппо и прикрытием базы ВКС в Сирии с заявлением не выступила.

    США с заявлениями не выступили и практически все средства массовой информации новость  проигнорировали.

    Хизбалла с заявлением не выступила.

    Кто игроки?

    Прежде чем продолжать я представлю свою картину взаимоотношений основных перечисленных выше игроков.

    а) Россия прикрывает и поддерживает правительственные войска в Сирии и Хизбалла ведущую против ИГИЛ и "оппозиции" войну.

    б) ИГИЛ и "оппозиция" поддерживается США (а точнее текущей администрацией Обамы-Клинтон) на уровне проекта с одновременной демонстрацией борьбы с ними.

    с) Израиль по согласованию с Россией (и при информационно-дипломатическом прикрытии) выполняет как отдельные удары по оппозиции, так и действует в своих интересах, но согласовывая свои действия с Россией. В качестве поощрения имеет различные экономические стимулы (допуск на рынок России).

    d) Новая администрация. В последнее время возникла договорённость о зачистке всего юга Сирии между новой администрацией Трампа (прекращение снабжения боевиков через Иорданию) Израилем (более активного участия Израиля) и Сирии (более активным действиям на Юге)

    Свои мнения об игроках я обосновывать в тексте не буду. Те кто регулярно читает блог многократно слышали как мою версию действий Израиля, так и аргументы. Те кто не в курсе могут спрашивать дам ссылки на свои заметки, чтобы не повторятся.

    Чья цель?

    Прежде чем двигаться дальше давайте решим, на основании той информации что есть сегодня какому из игроков может принадлежать важная цель по которой нанесён удар?

    С мой точки зрения, только уходящей администрации Обама-Клинтон. Почему?

    - молчание западных СМИ говорит о том что шла тайная операция по выводу объекта с территории Сирии

    - объект был на территории Сирии неофициально, его наличие там отрицалось

    - объект был очень важным всю осаду Алеппо пытались его вывести оттуда

    - администрация Трампа может получить некие новые козыри для компромата на высшем уровне для контроля старой администрации, так как предыдущий компромат (письма с домашнего сервера) уже договорились не использовать в обмен на что-то.

    - русские не хотели использовать собственную авиацию. Это либо нарушение договорённостей, либо обострение существующей ситуации.

    - Сирия, Хизбалла, Россия не заявляли о потерях.

    Кто цель?

    Итак как мне видится общая картина и последовательность событий.

    1. В Алеппо мощное наступление правительственных войск. Оборона рухнула.

    2. В Алеппо находится ценный Объект чрезвычайно важный для администрации Обамы.

    3. Общий хор государств-припевал не смог остановить наступление в Алеппо или добиться паузы.Ради договорённости о выводе Объекта на переговоры вылетел Керри.

    4. Керри удалось договориться, что русские выпустят Объект из Алеппо.

    5. Объект выведен  под Дамаск на старую базу сирийской армии. Готовится его эвакуация через Ливан и морем.

    6. Израиль получает полную информацию о передвижении Объекта и вероятно маячок целеуказания. Дано добро от России на пролёт самолётов.

    7. Израиль под видом нанесения удара по территории Сирии (совершенно бессмысленного с военной точки зрения) уничтожает Объект.

    Подтверждение версии

    В  случае если версия верна то мы увидим:

    - смелое расставление Трампом людей на любые необходимые ему позиции

    - уход новости из инфопространства в ближайшие несколько дней

    - снижение риторики стран типа Франции по теме Алеппо

    - заявления России снижающие уровень эскалации между Россией и США, типа пора сотрудничать.

    (Дополнение: разговор состоялся. Официально: "Президент России Владимир Путин и избранный президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора сошлись во мнении, что «российско-американские отношения нужно выправлять»". Неофициально: наверняка поттверждено что компромат "на руках"). Звонить второй раз после того как они говорили 16 ноября это как-то странно. Просто сказать что будем улучшать взаимоотношения, да 

    - в США будет озвучена гибель высокопоставленного военного в катастрофе или по естественной причине (если Объект был высокопоставленным лицом)



    Еще раз подчеркну. Это моя версия. Вполне возможно в ближайшее время озвучат информацию полностью опровергающие все написанное. Это просто игры разума. Буду отслеживать и дополнять в заметку события в подтверждение версии.

    Дополнение номер один. Поддержка операции с моря.
    Посмотрим чем занимался шестой флот США в это время.
    Итак: командный корабль Mount Whitney (LCC/JCC 20), ракетный эсминец Мейсон (DDG 87), USS Carney (DDG 64) и (нежданчик, французы, что кричали про Алеппо громче всех!) Шарль де Голль (R91) прибывают в восточное средиземноморье. 25-26 ноября они в Турции. Заявленная цель - учения "Голубой Кит" 16. Так как Американцы дают названия со смыслом и намеком будем называть наш Объект "Голубой кит".
    После 26 ноября покидают Турцию и выдвигаются к Ливану.

    На сегодня командный корабль Mount Whitney отчалил из восточного Средиземноморья и проходит Грецию. (Видно в учениях нет смысла больше принимать участие 


    Ну и конечно морские пехотинцы успели гордо понтанутся в очках


    Но как видим "Голубого кита" спасти не удалось 


    Дополнение номер два

    Генерал Таль Кальман, начальник штаба ВВС Израиля: “Системы вооружений, развернутые сегодня Россией на Ближнем Востоке, не направлены против Израиля. Мы это понимаем - и мы летаем, несмотря на наличие этих систем”.

    ссылка

      Текущее время Вс Дек 04, 2016 3:16 am