Дело гражданки Нагато

    Поделиться
    avatar
    Редактор
    Admin

    Сообщения : 3120
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Дело гражданки Нагато

    Сообщение  Редактор в Вс Дек 03, 2017 11:01 pm

    статья



    Мало кто обращает внимание, что Исчезновение Харухи Судзумии не столько рамантическая история, сколько детективный триллер.

    Рассмотрим некоторые факты.

    Юки Нагато хотела получить Кёна.


    Настоящее отношение Юки к Кёну Нагато ясно выразила в фильма "Приключение Микуру.
    Цитата
    - Этим меня не возьмёшь! З-злая пришелица Юки! Улетай с Земли немедленно!.. Ах ты… мм… 
    - Тебе самой следует исчезнуть из данной плоскости времени. Он наш. Пусть он ещё и не выяснил, что обладает столь важными силами, его существование для нас бесценно. Нам потребуются его способности, чтобы захватить Землю. 
    - Пу-пу-пу-пусть ценой жизни, но я тебя остановлю! 
    - Так умри же! 






    Ради этого 18 декабря Она не только переделывает мир, устраняя из школы своих самых опасных соперников Ицки и Харухи, стирая память Асахине Микуру и отправляя на больничный учеников класса, знающих Харухи ещё с Восточной средней школы.

    И сланирована эта операция была давно.

    Ибо Юки Нагато как ни крути, знала обо всём, что произойдёт, как минимум ещё за три года до описываемых событий. Ведь  она отлично знала откудато, что это именно она устроила эти изменения 18 декабря, и знала что нужно делать чтобы всё исправить. Удивительная осведомлённость. Ещё за три года до события!

    И самое главное, именно тогда, она уже знала, что посылает пришедшего к ней Кёна с Асахиной-старшей на убой. Утром 18 декабря их будет ждать с ножом в засаде, стра*нецензурная брань* всю операцию от появления Кёна из прошлого, воссозданная Асакура Рёко, верный помошник Нагато, пожертвовавший собой, в первой попытке Нагато соблазнить Кёна.


    И в этот раз план Нагато был идеален, в отличии от первой попытки, когда ещё Асакура Рёко имитировала покушение на убийство Кёна.
    Очевидно, что первое нападение Асакуры было всего лишь организованой самой Нагато постановкой.

    Потому, что это очевидно.

    Во-первых, Юки, имея способность синхронизироваться со своим темпоральным клоном, не могла заранее не знать об нападении Асакуры и тем не менее она ничего не предприняла, чтобы его предотвратить.

    Во-вторых, Асакура могла убить Кёна в любой момент. Для этого не надо было назначать ему свидание после уроков, объяснять ему зачем она хочет его убить и потом бегать за ним по классу с ножом. Кстати, не странный ли выбор оружия? Пистолет-пулемёт был бы гораздо эффективней. Но в тот раз Кёна надо было только напугать...

    И тогда,Нагато, как супергерой появляется в последний момент и спасает Кёна ценой повреждений, для нормального человека несовместимых с жизнью, и израненая падает в руки напуганного и преисполненного благодарности за спасение Кёна . Идеальный план для произведения впечатления на парня. Который однако испортил своим случайным появлением Танигути.

    Второй попыткой была "бесконечная восьмёрка", замкнутый цикл времени, создание которого было приписано Харухи. Но так ли это? Из всех участников команды SOS только Нагато сохраняла память. И именно Нагато так же замкнула цикл времени в "Исчезновении Харухи".

    И самое главное именно у неё был мотив .
    Возиожно, Нагато хотела просто перебором выбрать вариант будущего, где Кён бы выбрал её, как оюъект симпатии.  Ибо не это ли ключ к пробуждению тех сил, с помощью которых Харухи могла преобразовывать мир? но даже через 15 тысяч с лишним повторений Кён не сделал этого, "сохранив верность" Харухи.


    Но разве саму петлю не устроила Харухи?
    А из чего это следует? Из того, что это сказал Коидзуми?Так он много чего говорил.
    Юки значит  просто наблюдала и интегральные мыслесущности терпели с ней тоже 600лет? Что-то мне подсказывает, что знай хозяева Нагато, что происходит, они бы смогли вмешаться или давать Юки отпуск время от времени. Во-вторых, Харухи вообще не догадывалась о происходящем, что для богини более чем странно. И в-третьих, что же стало окончанием восьмёрки?

    Тo, что Кён остановил уходящую Харухи на выходе из кафе.
    Но ведь здесь очевидная параллель, для выпячивания которой и растянули восьмёрку на 8 серий!
    В каждой серии, кроме первой после выхода из кафе Кён так же останавливает уходящую Юки! Но дальше... ему нечего ей сказать и Юки уходит. Как и Харухи. Но для Харухи у Кёна в конце концов находится причина её задержать. И для Юки это было очевидное поражение, после которого она и сдалась.


    Последний раз редактировалось: Редактор (Пн Дек 04, 2017 12:51 am), всего редактировалось 2 раз(а)
    avatar
    Редактор
    Admin

    Сообщения : 3120
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Дело гражданки Нагато

    Сообщение  Редактор в Вс Дек 03, 2017 11:03 pm

    статья

    Вернёмся теперь в 18 декабря

    Вспомним слова Асакуры, которые она говорит над окровавленным Кёном.

    " Не бойся, пока я здесь, я уничтожу любого, кто посмеет угрожать тебе. Для этого меня и создали."
    "Этого ведь ты и хотела, не так ли?"


    Таким образом Рёко раскрыла все карты зловещего замысла Юки.
    Плана, составленного во время Танабаты три года назад.
    В этот раз все варианты были учтены

    Вариант 1 Кён не успевает до 20 декабря найти Харухи и остаётся с Нагато в литературном клубе.

    Вариант 2 Кён находит Харухи, но не запускает программу восстановления.

    Вариант 3 Кён возвращается к моменту преобразования мира к утру 18 декабря, где его убивает Асакура, тогда как другой (новый)Кён ещё спокойно спит в своей постели.

    Теперь понятно, почему Асакура 18 декабря опоздала утром в школу? Ей надо было спрятать труп другого Кёна. И почему изменившаяся Нагато так странно вела себя с Кёном. Ещё бы! Этим утром на её глазах её подруга Асакура зарезала его двойника.

    Вот как описан тот момент , когда Кён приходит в этот день в литературный клуб.

    Цитата:
    Это была Нагато Юки. Она глядела прямо на меня сквозь свои очки, и на всём её лице было написано удивление, её рот раскрылся.

    И ещё

    Цитата:
    Нагато, всё ещё распластанная по стене, смотрела на меня своими чёрными, как смоль глазами. Её очки слегка съехали. Благодарение небесам хотя бы за то, что во взгляде её не было страха или отвращения, но глаза её блестели как глаза сестры, случайно встретившей на улице предположительно давным-давно мёртвого брата. По крайней мере, мне показалось, что она не собиралась бежать и жаловаться на меня.
    Практически прямым текстом.

    И теперь вы понимаете, почему старшая Асахина-сан так боялась Нагато? Она-то знала, что идёт в пасть к тигру.

    Цитата из фильма Приклбчения Микуру
    - Коидзуми Ицуки, тебе не следует слишком сближаться с ней. Только объединившись со мной, ты сможешь реализовать всю свою силу без остатка, - прямо сообщает она, глядя на Ицуки своими чёрными глазами, которые спокойны двадцать четыре часа в сутки. 
    Играет Ицуки, откровенно говоря, бездарно. Совсем не похоже было, что он испугался, увидев, что в его окно внезапно влезла Юки. Лишь когда настала его очередь отвечать, он сделал взволнованное лицо и заговорил высоким голосом: 
    - Что? О чём ты? 
    - Я не могу сейчас объяснить, но однажды ты поймёшь. У тебя есть два пути. Либо ты выбираешь меня и помогаешь вселенной обрести её подлинную форму, либо её и отсеиваешь возможные варианты будущего.



    То есть решение уже принято. План Юки на 18 декабря уже неизбежен и Нагато уже за месяц до этого предлагает Ицки встать на её сторону против пришельцев из будущего. Тогда Ицки сохранил бы память. Всё это обсуждается без стеснения в присутствии Кёна ибо его собственные воля и чувства для Юки не имеют значения.
    Увы, женщины жестоки.

    И так, Нагато переделывает мир, но оставляет Кёну послание о возможности вернуть всё как было и запустить т н программу выхода.

    Но какое!

    Во-первых, Кён вообще не знал ни про какое послание и наткнулся на него совершенно случайно, то есть была большая вероятность, что Кён вообще не найдёт послание за два дня, в которые он ещё мог воспользоваться программой выхода.

    Но даже когда он находит послание, которое по идее должно содержать ясную инструкцию, вместо этого ему предписывается найти какие-то ключи о которых он не имеет никакого понятия. То есть расшифровать инструкцию, Кён мог тоже только чисто случайно при невероятном везении(в лице Танигути, которого отец выгнал в школу несмотря на болезнь и который и сообщил, где находится Харухи).

    Зачем же Нагато оставлять Кёну такое послание, возможность найти и понять которое равна для него практически нулю?
    Очевидно затем, чтобы Кён не смог реально воспользоваться программой выхода, но узнав о её существовании позже запомнил, что Нагато хотела его спасти и возложил всю вину за свою неудачу на себя самого.

    Однако если Кён всё-таки не захочет адаптироваться к изменённому миру и найдёт всё-таки Харухи и приведёт её вместе с остальными участниками команды SOS в литературный клуб?

    И таким образом в выборе между Нагато и Харухи выберет всё-таки последнюю.
    Такой Кён Юки не нужен и должен был быть забракован и заменён.
    Вот для этого и предназначалась т н "программа выхода".
    Как она работает?

    Кёна забрасывают на Танабату три года назад. Где он естественно первым делом находит старшую Асахину-сан(само существование которой является угрозой плану Нагато, т к она из той временной линии, где план Нагато провалился) и вместе с ней приходит к Нагато из прошлого(а куда им ещё податься) , и тогда она переправляет их в утро 18 декабря, где после трансформации мира их встречает и убивает Асакура и в игру вступает другой Кён, который утром 18 декабря ещё спит в своей постели.



    Теперь про причины того, почему потом Нагато боялась оставаться одна в обществе Асакуры, думаю объяснять не нужно.

    И всё-таки план Нагато не сработал, потому что Юки из будущего всё-таки раскаялась . И тогда? на крыше больницы увидев великодушие Кёна, она поняла, что любовь не может быть корыстной.


    Последний раз редактировалось: Редактор (Пн Дек 04, 2017 12:56 am), всего редактировалось 2 раз(а)
    avatar
    Редактор
    Admin

    Сообщения : 3120
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Дело гражданки Нагато

    Сообщение  Редактор в Вс Дек 03, 2017 11:39 pm

    статья

    Однако осталось прояснить ещё кое что.

    Юки не только переделывает мир, но и убирает из реальности создавших её Интегральных Мыслесущностей и  превращает себя из всемогущего представителя инопланетной цивилизации в обычную стеснительную девушку. Зачем? 

    И почему Юки не заменила воспоминания Кёна? 

    Может она не могла это слелать технически. Ведь Кён познакомился с Харухи раньше, чем с Нагато, и стерев воспоминания о Харухи, пришлось бы стереть память и о ней самой. Какой бы тогда был повод для их сближения с Кёном?

     Но возможно причина была не только в этом. Нагато было мало заполучить Кёна, ей нужна была моральная победа над Харухи. Не зря же она так долго ждала чувств от Кёна в бесконечной восьмёрке. Ведь Кёну достаточно было только попросить её исправить эту петлю времени, но Кён даже не подумал об этом.
    Нагато нужен был не просто Кён, ей нужен был Кён, который не нажал бы на кнопку Enter, Кён который бы даже рядом с Харухи выбрал бы всё-таки её

    И для этого она пожертвовала даже своими хозяевами, устранив их из реальности для возможности простого человеческого счастья...

    Странно, что на это никто не обратил внимание, но Исчезновение Нагато Юки-тян это не замена третьего сезона "Меланхолии", и не, как думают многие, вариант параллельной вселенной, где Кён в по каким-то причинам не смог вернуть мир на место, после того, как тот был переделан за неделю до Рождества.

    Просто прокрутите первую серию на 4:55, где знакомый закадровый голос произносит:"Робкая, добрая девочка, Юки Нагато. Это её история."



    Этот голос принадлежит единственной участнице литературного клуба Северной старшей школы, а история о которой идёт речь та самая, которую стеснительная девочка в очках прячет от Кёна, когда он вдруг попросил покопаться в её компьютере, помните?

    - Ты сама что-нибудь пишешь?
    За этим последовали три четверти такта тишины.
    - Только читаю.



    Её глаза порхнули на долю секунды в направлении компьютера, прежде, чем спрятаться за линзами очков, но от моего взгляда это не скрылось. Так-так. Вот, значит, почему Нагато требовалось что-то сделать, прежде чем позволять мне работать за компьютером. Мне вдруг очень захотелось почитать рассказы Нагато. Интересно, что бы это было такое? Фантастика, наверное. Не любовный же роман?


    Держу пари, что там и было "Исчезновение Нагато Юки" .История, где в любовном треугольнике Харухи терпит поражение, а Кёну признаётся в любви не та Юки , которая осталась в переделанном мире, а та первая, которая в реальной жизни никогда на это не решилась .

    Из-за Судзумии Харухи.

     Переделывая мир и изменяя саму себя утром 18 декабря Юки не могла не оставить инструкцию для своей преемницы.

    И эта инструкция и была замаскирована под историю под названием "Исчезновение Нагато Юки-тян", которую преображённая Юки якобы сама и написала, и в которой она якобы случайно предвидела события, которые должны были произойти в мире, в котором Судзумия Харухи стала бы обычной девушкой.

    Спонсируемый контент

    Re: Дело гражданки Нагато

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Чт Дек 14, 2017 8:51 pm