キョン

    Поделиться
    avatar
    Редактор
    Admin

    Сообщения : 3301
    Дата регистрации : 2012-05-24

    キョン

    Сообщение  Редактор в Сб Мар 24, 2018 11:22 pm

    статья



    Кён – Kyon (キョン).
    Сэйю — Томокадзу Сугита.

    Кён — одноклассник Харухи и второй из основателеай «Команды SOS». С некоторых пор в сознании окружающих он оказывается неразрывно связанным с Харухи, поскольку является единственным, с кем она поддерживает диалог. Циничный, с постоянным сарказмом в голосе, Кён — единственный адекватный человек в команде Судзумии. Подчас ему приходится исправлять последствия чрезмерного энтузиазма Харухи, он — «совесть команды SOS».

    Кроме того, выполняет для команды SOS много чёрной работы.

    Происхождение

    Не смотря на то, что главный персонаж сериала – Судзумия Харухи, история рассказывается «из глаз» Кёна. С сарказмом в голосе, он рассказывает о различных происшествиях, связанных с Харухи.

    Иногда бывает сложно определить, в какой момент он говорит, а в какой думает про себя — Харухи достаточно часто отвечает в слух на его мысли. Такова авторская задумка.

    На этом странности Кёна не заканчиваются — далеко не каждый школьник 10 класса рассуждает так, как он. Время от времени он ссылается на мифологию, законы физики и даже на Фрейда. Не смотря на все придирки и жалобы, его действия не всегда находятся в согласии с разумом.

    Кён — единственный «нормальный» человек в команде SOS. Тем не менее, он чувствует себя достаточно комфортно в компании пришельца, гостьи из будущего и экстрасенса. С тех пор, как Харухи заявила, что «Обычные люди меня не интересуют», вокруг Кёна стали появляться странные личности, не особенно вписывающиеся в рациональную картину мира. Коидзуми мягко и осторожно пытается подвести его к нужным мыслям, но Кён всегда выкручивается, упорно считая рассуждения Коидзуми не стоящими внимания. На самом деле Кёна защищает его собственное подсознание, не давая ему понять правду.

    Нагато говорит о Кёне как о «внешнем факторе, который с некоторых пор воздействует на Харухи Судзумию». Этим и воспользовалась Асакура, считая что его убийство вызовет огромный поток данных от Судзумии, что и требуется пришельцам.

    Примечание: В интервью Нагару Танигава рассказывает, что Кён с самого начала задумывался как телепат, но потом он передумал и сделал его «обычным человеком».

    Имя

    «Кён» — на самом деле прозвище, а не имя. Его «подарила» Кёну тетя, а по школе распространила младшая сестра, которая таким образом ехидно мстила Кёну за его нелюбовь к обращению «Онии-тян» («братик»). Настоящее его имя держится в тайне.

    Интересный факт: В корейской версии легенды о Танабате, имя пастуха, в которого влюбилась принцесса – Kyonu.

    Примечание: Кён упоминает имя Джон Смит, но это просто еще один псевдоним. Однако он сыграл ключевую роль в четвертом томе (Исчезновение Судзумии Харухи)

    Роль в команде

    Циничный и спокойный голос Кёна в большинстве случаев оказывается решающим в команде SOS (и во многом, справедливым). Он часто вмешивается в действия Харухи, когда та заходит слишком далеко. Не смотря на сарказм, эта возможность предоставлена только ему, большинство остальных участников бригады — лишь пассивные наблюдатели, которые безприкословно следуют приказам Судзумии.

    Кён часто платит за обед в кафе, а также выполняет «черную работу» (как оператор в фильме или как создатель сайта). Тем не менее, он остается преданным Харухи и ее бригаде, причем не так сложно понять, что он — самый преданный из всех участников.

    Кён — единственный, кто может остановить Харухи от реализации ее безумных идей. Также он ответственен за успокоение Харухи в моменты злости или депрессии. Как говорит Коидзуми: «Мы отвечаем за то, что происходит в закрытых реальностях, а ты — за то, что случается в обычном мире, поскольку ты — единственный, кто может поддерживать ментальное состояние Судзумии-сан стабильным, и предотвращать появление закрытых реальностей». Кён становится «окном» в мир Харухи, поэтому он учавствует во множестве загадочных приключений, которые обычно связаны с устранением путаницы, подсознательно порожденной Судзумией Харухи.

    Постоянные жалобы и недовольство не мешают ему оставаться вместе с Харухи и ее командой, хотя возможность отказаться была не раз. Сознательно он объясняет это ответственностью за спасение Юки и Микуру по ограждению от коварных планов Харухи. В последствии его жизнь стала немыслимой без бригады SOS, в этом он признается сам себе.

    Существует мнение, что «богом» на самом деле является не Харухи, а Кён. Основной довод этой версии — пролог ко второй серии, когда Кён думает: «В глубине души я мечтал, чтобы пришельцы, монстры, экстрасенсы и дьявольские гении с их дьявольскими организациями однажды ворвались в мою серую, скучную жизнь – и сделали ее увлекательной; я очень хотел бы жить в таком мире!». Если принять эту точку зрения, то силами, которыми обладает Харухи, на самом деле ее наделил Кён. И это произошло лишь потому, что он не хотел быть в центре внимания, желал стать второстепенным персонажем. Тем не менее, приключения, в которых ему приходится участвовать вполне можно назвать «божественными». Но остальные об этом не подозревают — поэтому все загадочные организации строят свои теории вокруг Судзумии.

    Подробнее о теории «Кёноцентризма» и о других можно почитать на этой страничке.

    Отношения

    С тех пор, как Кён заговорил с Харухи, он стал для нее главным другом (и даже больше). Согласно словам Коидзуми, он «выбран» Судзумией-сан — Кён становится единственным человеком, которого Харухи возьмет в новый мир.

    Все три «необычных» участника бригады открывают свою истинную сущность Кёну. Все трое полагают, что через Кёна можно воздействовать на Харухи без риска для уничтожения мира из-за очередной депрессии. Для них Кён стал «экраном для мониторинга» Харухи.

    Юки первая открывает свою природу Кёну. С тех пор он считает ее самой надежной из троицы, чего нельзя сказать о Коидзуми. После случая с нападением Асакуры, Кён чувствует ответственность за Нагато — без нее он давно был бы убит, либо затерян в бесконечном ветвлении временной оси.

    Не смотря на отсутствие внешних эмоций у Юки, Кён в конце концов начинает их замечать. В серии The Day of Sagittarius Кён говорит: «Может, мне кажется, но ты, похоже, наслаждаешься» во время игры с Компьютерным Обществом.

    С Асахиной отношения складываются немного другим образом. Своим долгом он считает защиту ее от коварных рук Харухи, однако, как и любой парень, он незаметно ей любуется. Асахина стала для Кёна чем-то вроде ангела, без которого жизнь казалась бы сущим адом. Кён даже прячет ее фото, сделанные Харухи для привлечения посетителей на сайт. Харухи, однако, поняла это — поэтому росло ее негодование.

    Старшая версия Асахины предупреждает Кёна «не сближаться со мной», однако совершает роковую ошибку, показав родинку в виде звезды для доказательства. Это создает временную петлю следующего типа: Неосторожные слова Старшей Асахины обратили внимание Кёна на ее родинку (фактически, это было предсказание будущего для Кёна). Из-за этого Кён обратил внимание младшей Асахины на эту родинку, что в последствии было интерпретировано старшей Асахиной как «Разве не ты мне сообщил об этом?». Подобную временную петлю вызовет любая информация, содержащая сведения о предстоящих событиях (другими словами, предсказание будущего изменит само будущее). По этой причине младшая Асахина каждый раз отвечает «закрытая информация» на вопросы Кёна.

    Ицуки для Кёна является главным источником информации, как и Юки. Кроме своих необычных способностей проникать в закрытые реальности, он бессознательно приобретает некоторые знания о Судзумии, о которых и рассказывает Кёну. Как два парня, они часто общаются друг с другом, обычно о Харухи и ее склонностях, в то время как остальные заняты другими делами. Хотя в подсознании Кён — философ, его не особо радуют философские умозаключения Коидзуми, которых он чаще всего называет «Не стоящими внимания». Этому во многом способствует натянутая улыбка, которую тот держит постоянно (делает он это специально, чтобы поддержать стабильность разума Харухи). А еще его раздражает тенденция Ицуки постоянно близко приближаться к нему, нарушая его личное пространство.


    Взято отсюда
    avatar
    Редактор
    Admin

    Сообщения : 3301
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: キョン

    Сообщение  Редактор в Вс Мар 25, 2018 2:18 am

    статья

    Дом








      Текущее время Пн Апр 23, 2018 7:46 am