Однажды под дождём

    Поделиться

    Редактор
    Admin

    Сообщения : 2843
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Однажды под дождём

    Сообщение  Редактор в Ср Июл 15, 2015 11:14 pm

    статья

    Someday in the Rain
    サムデイ イン ザ レイン
    Samudei in za rein
    - девятая серия аниме.
    В хронологическом порядке - 14 (последняя). Дата выхода на экраны - 28 мая 2006 г.
    В один будний день Харухи отправляет Кёна за обогревателем в магазин, при этом, пользуясь случаем, заставляет Микуру одеть некоторые наряды для фото. Сюжет этой серии написан Нагару Танигавой специально для аниме.


    Редактор
    Admin

    Сообщения : 2843
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Однажды под дождём

    Сообщение  Редактор в Ср Июл 15, 2015 11:15 pm

    статья

    Это единственная серия, в которой мы можем увидеть события без участия Кёна.
     За всё время Нагато не произнесла ни одного слова.

    Название «Someday in the Rain» (Одним дождливым днём) - контраст с припевом из эндингаHare Hare Yukai, а именно - «Aru hareta hi no koto» (что в дословном переводе означает «Одним солнечным днём»)


     – Кён и Коидзуми играют в карточную игру Dragon All Stars (ドラゴン☆オールスターズ)


     – Телефон Харухи - Sony Ericsson premini–II, а на ремешке - NekoMan.


     – Снимая костюм лягушки с Микуру, Харухи напевает: «Boooon! WAPU de RUPU na kono omoi wa» - это строки из Hare Hare Yukai. В русабе этот момент не учтён, перевод на самом деле такой: «Буум! Эти бесконечные чувства». Стоит отметить, что костюм лягушки и слова «бесконечные» – ссылка на рассказ Endless Eight из пятого тома.
    В рассказе Endless Eight, по приказу Харухи, Микуру была вынуждена одеть костюм лягушки для привлечения внимания покупателей. 



    Почти три с половиной минуты на экране не происходит ничего. Сделано это для того, чтобы создать контраст с обычными анимешными концовками (для тех, кто предпочёл смотреть сериал хронологически, эта серия - последняя)

    Юки читает со скоростью один лист за 10 секунд, что в среднем эквивалентно 6000 знакам в минуту. Предел скорости чтения человека – 4500 знаков. В то время, когда Нагато с такой огромной скоростью читает свою книгу, за кадром слышны различные голоса – фразы из некоторых аниме и фильмов.

     11:44 – Упражнения по отработке произношения.
     12:29 – «Так ты... преступник!...» - пародия на аниме Detective_Conan
     12:40 – «Поразительно. Её присутствия достаточно…» - из аниме Air от Kyoto Animation. Стоит отметить, что Дайске Оно (сэйю Коидзуми) озвучивал Юкито из Air.
     13:02 – «Молодой ас! Опытный ас! …» - игра слов с названием журнала Ace(Advanced Computer Entertainment) – одного из старейших журналов о компьютерах и видеоиграх.
     13:16 – «Почему совсем не стараешься?! Занимайся!» - слова из комедийной драмы Trick, в которой рассказывается об одном физике, который считал своим долгом разоблачать волшебников-шарлотанов.
     14:01 – Отрывок из комедийного дуэта Ice Candies. Интересен тот факт, что Юки-тян, о которой упоминается в этом отрывке – это Юки Мацуока (сэйю Цуруи)
    короткая часть оперы Верди "Набукко"

     – «В прогнозе погоды сказали, что вероятность дождя – 10%». Вероятно, что дождь, который всё-таки пошёл – желание Харухи.


     – Юки показывает Цуруе, где находится Микуру, однако Кёну (17:43) она ничего не ответила. Это слабое проявление характера Нагато – она по-разному отвечает разным людям.


     – Кён говорит «Ты у меня на лице ничего не нарисовала?» - Это ссылка к четвёртому тому книг. А ещё упоминание было в рассказе «Синдром одинокого острова»
    Цитаты из 4 и 3 тома
    В рассказе «Синдром одинокого острова», когда Кён заснул на корабле, он оправдался так: «Ты хочешь сказать, что нам нельзя засыпать раньше тебя, иначе наши лица будут разрисованы? В таком случае, если я засну после тебя, мне можно будет нарисовать усы на твоем лице?»
    В четвёртом томе, когда Кён проснулся в больнице, он увидел спящую Харухи: «Мне очень захотелось нарисовать что-нибудь у неё на лице. Может, в другой раз у меня будет на это достаточно времени»

    [
     – Кён обнаруживает на себе два кардигана – один из них определённо принадлежит Харухи. Другой, вероятно, принадлежит Нагато. Интересно, что в этой серии Кён получил тёплые вещи от всех девчонок, которые появились в кадре (шарф от Микуру, платок от Цуруи и два кардигана от Харухи и Нагато)


     – Кён рассуждает «А ведь я тащил тебе обогреватель. Ни слова благодарности от маленького шефа команды» - на самом деле Харухи поблагодарила Кёна в превью из предыдущей серии (Lone Island II) - «Спасибо за всё, Кён!»



     – Первоначально этот жест Харухи был на обложке 6-го тома «Тревога Харухи Судзумии» (涼宮ハルヒの動揺)


    Редактор
    Admin

    Сообщения : 2843
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Однажды под дождём

    Сообщение  Редактор в Вс Мар 06, 2016 8:55 pm

    статья
    Книга, которую читает Нагато





    『赤頭巾ちゃん気をつけて』
    庄司 薫 (著)


    Автор био ( "BOOK автор представление информации")
    Каору Седзи
    Настоящее имя Shoji Фукуда. 1937 (1937), родился в Токио. Токийский университет, юридический факультет выпускник пердеть Хибия средней школы. 1958, выиграв премию дебют третьего Chuokoron на "потери". 1969, "Красная Шапочка с осторожностью" на шестьдесят первый раз Акутагава Призеры (эти данные, что эта книга была опубликована в то время, которое было опубликовано)

    К слову сказать, Нагато читают потому, что жесткий кавер-версия, но я думаю, что эта публикация в 1969 году,





    『介護入門』
    モブ・ノリオ (著)
    "Уход за больными Введение"
    Mobb Норио (Автор)

    Победители 131-я Акутагава премии






    『グランド・フィナーレ』
    阿部 和重 (著)
    "Grand Finale"
    Kazushige Абэ (Автор)

    Победители премии Акутагава сто тридцать второй.





    『蹴りたい背中』
    綿矢 りさ (著)
    "Я хочу, чтобы ответить ударом на удар."
    Риса Wataya (Автор)

    Слишком много, чтобы друг друга Нинагава и сердца класса только что ввели среднюю школу. До тех пор, сердца, наличие сумасшедшего Нинагава в некоторых простоя день становится ум ... искажается дружба? Или робкая любовь! ? Нарисуйте два одиноких людей, связанных с неловкости, потому что, долгожданный Bungei призовыми первую работу. 130 раз Акутагава премии.

    Редактор
    Admin

    Сообщения : 2843
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Однажды под дождём

    Сообщение  Редактор в Вс Мар 20, 2016 10:49 am

    статья


    Редактор
    Admin

    Сообщения : 2843
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Однажды под дождём

    Сообщение  Редактор в Вс Авг 28, 2016 11:34 pm

    статья



    На столе ХарухиTokyoWalkerっぽい雑誌。クリスマス特集らしき

    Спонсируемый контент

    Re: Однажды под дождём

    Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 3:18 am


      Текущее время Вс Дек 04, 2016 3:18 am