Приключения Микуру Асахины, серия 00

    Поделиться

    Редактор
    Admin

    Сообщения : 2847
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Приключения Микуру Асахины, серия 00

    Сообщение  Редактор в Ср Июл 15, 2015 11:29 pm

    статья

    朝比奈ミクルの冒険 Episode 00
    Asahina Mikuru no Bouken Episode 00
    Дата выхода 2 апреля 2006 г.
    Рассказ «Приключения Асахины Микуру» из 6 тома ранобэ — это, собственно, сам фильм.



    Редактор
    Admin

    Сообщения : 2847
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Приключения Микуру Асахины, серия 00

    Сообщение  Редактор в Ср Июл 15, 2015 11:30 pm

    статья

    Сам по себе фильм слабо связан с сюжетом остальных серий, хотя даёт небольшие подсказки и является пародией на каноны жанра махо-сёдзё: по сюжету, путешественница во времени из будущего, подрабатывающая промоутером, должна защитить старшеклассника, обладающего невиданной силой, от злой волшебницы-инопланетянки.
     «Команда Харухи Судзумии, от которой Обалдеет этот Скучный мир. » - по японски "Сэкай о Оой ни мориагэру тамэ но Судзумия Харухи но дан"

    Интересно также отметить нестандартное обозначение режиссёров в титрах обоих сезонов. В первом сезоне Судзумия Харухи была указана, как «супер-режиссёр» (超監督), а режиссёр Исихара Тацуя — как просто «режиссёр». Во втором сезоне слово «режиссёр» в титрах отсутствует вовсе, Судзумия Харухи обозначена, как «бригадир» (団長), генеральный режиссёр Исихара Тацуя — как «представитель бригадира» (団長代理), а режиссёр Такэмото Ясухиро — как «помощник бригадира» (団長補佐).
    Харухи Судзумия (яп. рас. 涼宮ハルヒ;  — главная героиня популярного аниме-сериала Suzumiya Haruhi no Yūutsu (涼宮ハルヒの憂鬱), название которого переводится на русский как «Меланхолия Харухи Судзумии». Известна безумными (для героини аниме) навыками зажигательных танцев и игры на гитаре, интересуется космическим коммунизмом и парапсихологией, увлекается фигурным вязанием разноцветных ленточек и мацаньем сисястых второстепенных героинь за сиськи. Да и вообще — воплощение энтузиазма. Имя Харухи в переводе — весенний день (春日) по одной версии, погожий день (晴日) по другой. На последнюю наталкивает песня Hare Hare Yukai, а именно строчка из нее «アル晴レタ日ノ事» (aru hareta hi no koto…).


    Сцены и ситуации
    Пистолет Микуру

     



    В первой схватке Микуру использует игрушечный вариант Magnum Desert Eagle 10 калибра. Стреляет он маленькими пластмассовыми пульками. Игрушечность подтверждает надпись на пистолете: «от 10 лет и старше».

    Можно предположить, что этот пистолет Харухи получила у спонсора — ведь один из них как раз торговал игрушками (магазин игрушечных моделей от Ямацути).

    Реклама этого магазина идет в конце серии (где Микуру стреляла из игрушечного AK-47).

    Луч Микуру



    Причина потемнения экрана после «Mikuru Beam» объясняется во 2 томе. Далее — спойлер:Микуру от Харухи достались контактные линзы, с помощью которых Микуру и начала стрелять лазерными лучами. Фактически, это реализация способностей Харухи. Нагато Юки, чтобы защитить Кёна, закрыла объектив камеры рукой — если бы она этого не сделала, лазерный пучек прошел бы прямо сквозь голову Кёна. На Микуру накинулась для того, чтобы ввести нанороботов для нейтрализации феномена.

    Сцена поцелуя

     

    Щеки Микуру выглядят слегка красными. Это связано с тем, что Цуруя подмешала в сок Микуру немного текилы. Подробности — второй том ранобэ.

    Диалог о «ключе»
    В сцене вторжения Юки к Ицки домой между главными героями состоялся некий диалог о ключе, в результате которого, по словам Кёна, они пришли ко взаимопониманию.

    Юки: Сейчас я могу сказать только то, что ты должен выбрать между двумя альтернативами. Ты можешь присоединиться ко мне, и тогда эта вселенная станет тем, чем ей положено быть, или присоединиться к ней — и уничтожить варианты будущего.
    Ицки: Все понятно! Так или иначе, он... То есть — нет. В этой сцене это я, да? Я — это ключ, да? Сам по себе ключ ни на что не может повлиять. Предназначение ключа — в том, чтобы открыть дверь! Только когда дверь откроется, что-то изменится. Наверное, все-таки изменится... Итак, Юки-сан, мне все ясно. Однако сейчас у меня нет права на выбор. Я полагаю, что решение должно быть принято позже. Мы ведь можем отложить этот вопрос? Необходимо время, чтобы как следует все обдумать. Но если ты хочешь открыть мне всю правду, тогда, наверное, другое дело.
    Юки: Это может случиться в ближайшем будущем. Пока что время еще не пришло. Мы обладаем привычкой расценивать нехватку информации как препятствие к продвижению, но когда нечто существует как вероятность, принять верное решение невозможно.

    Ицки ошибается, называя «он» вместо «я». Очевидно, что речь шла про Кёна.
      
    Говорящий кот


    Объяснение этой сцены можно вновь найти во 2 томе ранобэ. Юки называет слова кота «чревовещанием», чтобы не разрушить рациональную картину мира Харухи — ведь Судзумия сама слышала разговор кота. Так бы она могла осознать свои «божественные» способности. Далее — спойлер:
    Мир созданного Судзумией фильма начал становиться частью реальности. Выдуманные ею детали фильма стали проявляться в реальном мире. Говорящий кот — это одно из желаний Харухи, так же как и «Луч Микуру». В книге раскрывается много других подобных феноменов, к примеру: цветение сакуры не по сезону, голуби, окрашенные в белый цвет, изменение угла наклона земли и т.д. К счастью, все последствия были как-никак устранены, а Кён вынудил Харухи в конце серии повторить два раза фразу о вымышленности, чтобы Харухи окончательно перестала шутить с границами фильма и реальности.
    Спецэффекты
    Согласно сюжету книги, монтажом фильма занимался Кён. Единственное, к чему он так и не прикоснулся — это спецэффекты. Но в финальной версии фильма спецэффекты все-таки появились. Кто их добавил — неизвестно. Далее — цитата из 2 тома:

    Это не я. Пока я спал, должно быть, это сделал кто-то другой, Мне же такого ни в жизнь не выполнить. Кто бы это мог быть кроме меня? Мой фаворит – Нагато, второй претендент – Коидзуми, на Асахину ставки не принимаются. В качестве темной лошадки выступает некто, кто еще не вышел на сцену. Вот так обстоят дела.

    Цветущая сакура

    Ицки и Микуру прогуливаются по парку, а вокруг — лепестки цветущей сакуры. Из ранобэ известно, что съемки фильма проходили в ноябре, т.е. осенью. А сакура в Японии зацветает только весной. Причина такого расхождения та же, что и для говорящего кота (см. выше).

    Можно даже попытаться связать столь раннее цветение сакуры с другим феноменом, порожденным Харухи — изменение угла наклона земной оси. Как известно из астрономии, увеличение угла наклона земли приведет к потеплению, так как солнце будет подниматься над горизонтом выше, чем обычно. Таким образом, потепление климата было достаточным, чтобы осенью сакура «подумала», что уже весна и пора распускаться.[/color][/justify]



    Карточная игра, в которую играют Ицки, Микуру и сестра Кёна называется Уно



    Имена Ицкиi, Микуру и Юки написаны в открытии и финальных титрах фильма в катакане, а не в кандзи, чтобы показать, что они не играют самих себя
    «Эта история является вымышленной»
    В самом конце Харухи два раза повторила следующую фразу:
    Эта история является вымышленной. Она никак не связана с реальными людьми, организациями, событиями и явлениями окружающего мира. Это все придумано. Если что-то кажется вам знакомым, значит, разыгралось ваше воображение! 

    Из 2 тома ранобэ становится понятно, почему Кён заставил Харухи сказать это.
    На самом деле — чтобы окончательно вернуть границы реальности на место.

    Место действия

    — Япония, город Нисиномия. Ключевые места съемок «Фильма»:

    Парк «Кабутояма» (甲山森林公園). Здесь был первый поединок Юки и Микуру (именно тут Микуру использовала свой «Микуру-бим»). В этом же парке по желанию Харухи голуби окрасились в белый цвет (подробности — 2 том ранобэ).

    Торговый район «Амагасаки»(尼崎中央商店街). Здесь Харухи снимала сцены из фильма о трудовых буднях Микуру, а также первую встречу Ицки и Микуру (в тот момент она не решилась заводить диалог).

    Торговый район «Санва хонтоори» (三和本通商店街). Здесь Харухи понабрала спонсоров. Соответственно, реклама снималась именно в этом районе.

    Пруд «Синъикэ» (新池). Здесь состоялась вторая схватка Юки и Микуру. Последней пришлось искупаться, хотя, судя по фотографиям, купаться здесь строго запрещено.

      Текущее время Чт Дек 08, 2016 1:20 pm