Вздохи Харухи Судзумии V

    Поделиться

    Редактор
    Admin

    Сообщения : 2843
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Вздохи Харухи Судзумии V

    Сообщение  Редактор в Ср Июл 15, 2015 11:33 pm

    статья

    The Sighs of Suzumiya Haruhi V
    涼宮ハルヒの溜息 V
    Suzumiya haruhi no tameiki
    Четырнадцатая серия второго сезона и двадцать четвертая серия "нового сезона".
    Дата выхода на экран - 10 сетнтября 2009 г.
    В оригинале: второй том, точнее: пятая глава и эпилог.
    Съемки фильма подходям к концу, мир притерпевает все больше изменений, а культурный фестиваль уже настолько близко, что успеть сделать хоть что-то из этого набора бессвязных сцен не представляется возможным. Кроме этого Кёну все еще нужно придумать, как вернуть мир в норму.



    Редактор
    Admin

    Сообщения : 2843
    Дата регистрации : 2012-05-24

    Re: Вздохи Харухи Судзумии V

    Сообщение  Редактор в Ср Июл 15, 2015 11:34 pm

    статья


    Серии это арки прерывается внезапно и каждая из них начинается прямо с того места, где оборвалась предыдущая. Как будто вначале был снят целый фильм, а после порезан на эпизоды нужной продолжительности.


    В этом эпизоде пропущен опенинг.


    Имя «Сямисен» означает японский трехструнный музыкальный инструмент (дословный перевод названия "три струны"). В оригинале он обтягивается кошачьей кожей.


    Несмотря на то, что трехцветные кошки встречаются довольно часто, коты подобного окраса невероятно редки, так как у особей мужского пола он появляется только в случае генетических нарушений.


    В сцене, где Кён идет по наполненной подготовкой к фестивалю школе, он заглядывает в один из классов и видит там участниц группы Enoz в полном составе (плюс еще одна неизвестная девочка). Впрочем в этот момент они ему еще не знакомы.


    Также он натыкается на двух воинов, выглядящих вполне реалистично. 


    Во время сцены, когда Асахина-сан высказывает Кёну свои размышления о Коидзуми, в нескольких кадрах можно увидеть Цурую, стоящую довольно близко к разговаривающим.

    В эпизоде попадается еще парочка странных личностей. Кажется, тот что справа  это один из воинов, проходивших раньше.


    Идею о том, как следует закончить фильм, Кён излагал Харухи около всё той же двери на крышу, куда Харухи таскала его в первой серии "Меланхолии" пока у нее не было клубной комнаты и Команды СОС.


    Название фильма "Приключения Микуру Асахины", появляющееся в самом начале финальных титров, не появлялось в них в нулевом эпизоде первого сезона. Там оно показано лишь в опенинге.


    В аниме пропущена часть рассуждений Кёна, где он высказывает предположение о том зачем Нагато все время носила свой костюм для предсказаний.
    Спойлер:
    Кстати, об исчезновениях: личности, еще до вчерашнего дня шлявшиеся по школе в диковинных костюмах, так и не появились ни на фестивале, ни на концерте. Я посмотрел проспект, изданный Исполнительным комитетом — их и там не было, заглядывал к кружкам, которые могли это устроить (вроде театрального), но и там их не оказалось. Да кто это были такие?
    - Так… — машинально пробормотал я себе под нос, шагая по школе.
    А что, если по школе слонялись сверхъестественные существа? Что, если они были здесь в своих сверхъестественных костюмах? Прям как Нагато?
    Если так, то, получается, Нагато одевалась так для Харухи умышленно с самого начала — для камуфляжа. Неужели, чтобы создать у нее впечатление, что в таких одеждах на фестивале и надо ходить?


    Финальная сцена разговора Кёна с Харухи в кафе, когда Кён предпринял попытку раскрыть все карты, в ранобе была в прологе ко 2-му тому и на самом деле происходила до съемок фильма.


    В самом конце Харухи со злостью, залпом выпивает чашку кофе. Разумеется, это чашка Кёна.

      Текущее время Вс Дек 04, 2016 3:15 am